主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年10月28日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

肉だんごの5色野菜スープ あさイチ10月28日NHK料理レシピ パン・ウェイ

2014/10/28 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ10月28日放送
肉だんごの5色野菜スープレシピ
解決!ゴハン:パン・ウェイさん(料理研究家)


肉だんごの5色野菜スープレシピ NHKあさイチ


あさイチ10月28日レシピ一覧

肉だんごの5色野菜スープ 作り方


【 材料 】2人分
・かぼちゃ・・・60グラム
・にんじん・・・2分の1本
・かぶ・・・1コ
・しめじ・・・3分の1袋
・生しいたけ・・・1コ
・ほうれんそう・・・60グラム

・揚げ油・・・適量

・しょうが(すりおろす)・・・小さじ1
・クコの実(水で戻す)・・・小さじ2
・細ねぎ(小口切り)・・・3本

<肉だんごの材料>
・豚バラ肉(塊)・・・120グラム
・れんこん(粗みじん切り)・・・大さじ2
・紹興酒・・・大さじ1
・しょうが(すりおろす)・・・小さじ2分の1
・かたくり粉・・・小さじ2
・顆粒(かりゅう)チキンスープのもと(中国風)・・・小さじ1
・こしょう・・・3つまみ

<スープの材料>
・にんにく(粗みじん切り)・・・大さじ1
・ごま油(白・またはサラダ油)・・・大さじ2分の1
・水・・・カップ2と2分の1
・顆粒(かりゅう)チキンスープのもと(中国風)・・・小さじ2


【 作り方 】
1.かぼちゃとにんじん、かぶは一口大に切る。石づきを取ったしめじも一口大にほぐす。
生しいたけは石づきを取り半分に切る。ほうれんそうは根の部分に縦に切り目を入れて、4等分に切る。
3.ほうれんそう以外の(1)の野菜をそれぞれ170~180度の揚げ油で竹ぐしが通るまで揚げる。
4.豚バラ肉は細かく切ったあと、少々粘りけが出るまで包丁でたたく。
肉だんごのほかの材料とたたいた肉をボウルに入れてよく混ぜ、6等分に分けて丸める。
鍋にごま油(白)を入れにんにくを炒める。
香りが出てきたら水と顆粒チキンスープのもと、(3)を入れて中火で約4分間煮る。(2)とほうれんそうを加えてさっと煮て、火を止める。
5.椀に入れてしょうが、クコの実、細ねぎをのせる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年10月28日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/10/28 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「肉だんごの5色野菜スープ あさイチ10月28日NHK料理レシピ パン・ウェイ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「肉だんごの5色野菜スープ あさイチ10月28日NHK料理レシピ パン・ウェイ」にトラックバックする

肉だんごの5色野菜スープ あさイチ10月28日NHK料理レシピ パン・ウェイへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5319.html" target="_blank">肉だんごの5色野菜スープ あさイチ10月28日NHK料理レシピ パン・ウェイ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。