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あさイチNHK料理レシピ2014年10月28日
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2014/10/28 (火) 最近の記事
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NHKあさイチ10月28日放送
手打ち太めんレシピ
解決!ゴハン:パン・ウェイさん(料理研究家)
⇒ あさイチ10月28日レシピ一覧
【 材料 】つくりやすい分量
・薄力粉・・・80グラム
・水・・・約40ミリリットル
・打ち粉・・・適量
【 作り方 】
1.ボウルに薄力粉を入れ、箸で混ぜながら水を加えてよく混ぜる。
ある程度混ぜたら、さらに手で混ぜる。
2.打ち粉を振った台に(1)を取り出し、生地に一体感が出るまでしっかりこねる。
3.打ち粉を振りながらめん棒で約20センチ角の正方形に伸ばし、包丁で縦に6等分に切る。
両端を手で持って好みの厚さになるように引き伸ばす。
4.沸騰したお湯で、差し水をしながら3~4分間ゆでる。水に取ってから水けを切る。
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手打ち太めんレシピ
解決!ゴハン:パン・ウェイさん(料理研究家)
手打ち太めんレシピ NHKあさイチ
⇒ あさイチ10月28日レシピ一覧
手打ち太めん 作り方
【 材料 】つくりやすい分量
・薄力粉・・・80グラム
・水・・・約40ミリリットル
・打ち粉・・・適量
【 作り方 】
1.ボウルに薄力粉を入れ、箸で混ぜながら水を加えてよく混ぜる。
ある程度混ぜたら、さらに手で混ぜる。
2.打ち粉を振った台に(1)を取り出し、生地に一体感が出るまでしっかりこねる。
3.打ち粉を振りながらめん棒で約20センチ角の正方形に伸ばし、包丁で縦に6等分に切る。
両端を手で持って好みの厚さになるように引き伸ばす。
4.沸騰したお湯で、差し水をしながら3~4分間ゆでる。水に取ってから水けを切る。
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