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あさイチNHK料理レシピ2014年10月29日  

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きのこの釜玉パスタ あさイチ10月29日NHK料理レシピ

2014/10/29 (水)  最近の記事

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NHKあさイチ10月29日放送
きのこの釜玉パスタレシピ
解決!ゴハン:きじまりゅうたさん(料理研究家)


きのこの釜玉パスタレシピ NHKあさイチ


きじまりゅうたさんにひと味違うパスタを教えていただきます。
あさイチ10月29日レシピ一覧

きのこの釜玉パスタ 作り方


【 材料 】2人分
・スパゲッティ・・・160グラム
・なめこ、えのきたけ、れんこん、水菜・・・各100グラム
・赤とうがらし・・・1本
・レモン・・・適量(お好みで)

<A>
・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・小さじ1
・砂糖・・・小さじ1
・塩・・・少々

・卵・・・2コ
・焼きのり・・・適量


【 作り方 】
1.なめこはざるに入れてサッと洗い、水けをきる。えのきたけは石づきを落として、4センチ長さに切る。れんこんは、2ミリ厚さの半月切りにして水にさらす。
水菜は5センチ長さに切る。
2.ボウルになめこ、えのきたけ、赤とうがらしを入れてAを加えて混ぜ、ラップをして600ワットの電子レンジに4分間かける。取り出して混ぜておく。
3.鍋に熱湯を沸かし、塩適量(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表示どおりにゆでる。
4.スパゲッティがゆで上がる1分前にれんこんと水菜を入れ火を強める。
時間になったら麺とともにざるに上げて水けをきる。
5.(4)を器に盛り、(2)をのせ、卵を割り入れ、焼きのりをかける。
お好みでレモンをしぼる。

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