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あさイチNHK料理レシピ2014年10月29日  

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豆腐のあっさりミートソース あさイチ10月29日NHK料理レシピ

2014/10/29 (水)  最近の記事

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NHKあさイチ10月29日放送
豆腐のあっさりミートソースレシピ
解決!ゴハン:きじまりゅうたさん(料理研究家)


豆腐のあっさりミートソースレシピ NHKあさイチ


きじまりゅうたさんにひと味違うパスタを教えていただきます。
あさイチ10月29日レシピ一覧

豆腐のあっさりミートソース 作り方


【 材料 】2人分
・スパゲッティ・・・160グラム
・鶏ひき肉・・・100グラム
・木綿豆腐・・・2分の1丁(150グラム)
・たまねぎ・・・4分の1コ
・トマト水煮(缶詰/カットタイプ)・・・2分の1缶
・しょうが汁・・・小さじ2分の1
・パセリ(みじん切り)・・・適量
・粉チーズ・・・適量(お好みで)
・オリーブ油・・・小さじ1

<A>
・酒・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ1
・みそ・・・大さじ2分の1
・塩・・・小さじ3分の1


【 作り方 】
1.豆腐を紙タオルで包み600ワットの電子レンジで1分間かけて、上下を返してさらに1分間かける。粗熱を取っておく。
たまねぎは粗みじんに切る。Aは混ぜておく。
2.フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、たまねぎをしんなりするまで炒める。
鶏ひき肉を入れ、肉がパラっとしてきたら豆腐を手でちぎりながら加え、へらでつぶしながらパラパラになるまで炒める。
3.トマト水煮缶とAを加え、煮立ったらふたをして弱火で12~13分間煮る。
4.しょうが汁を加えて火を止める。
5.袋の表示とおりにゆでたスパゲッティを(4)とあえ、パセリとお好みで粉チーズをふる。

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