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あさイチNHK料理レシピ2014年10月29日  減塩レシピ  

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減塩ソーセージポトフ あさイチ10月29日NHK料理レシピ

2014/10/29 (水)  最近の記事

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NHKあさイチ10月29日放送
減塩ソーセージポトフレシピ
これで簡単!減塩の“新常識”


減塩ソーセージポトフレシピ NHKあさイチ


あさイチ10月29日レシピ一覧

減塩ソーセージポトフ 作り方


【 材料 】4人分
・塩分を抜いたソーセージ・・・60グラム
・豚肉・・・60グラム
・かぶら・・・60グラム
・にんじん・・・60グラム
・トマト・・・60グラム
・八方だし・・・130cc
・だし・・・70cc

【 作り方 】
1.かぶらをくし形に切る。(大きさによって、8分の1か16分の1に切る)
にんじんの皮をむいて、半分に切り、6~7ミリの厚さに切る。
きぬさやは、すじを取る。
2.切ったかぶら、にんじん、きぬさやを湯がく。
かぶら、にんじんは、くしが通るくらいの柔らかさになったらざるにあげる。
きぬさやは色を良くするため、鍋に入れたままにしておく。
3.八方だし130ccに、(砂糖、塩、薄口しょうゆを入れる前の)八方だし70cc加える。
4.この八方だしで豚肉を火が通るまで下ゆでして、ざるにあげる。
5.八方だしからあくを除き、かぶら、にんじんを10分間、ごく弱火で煮る。
6.ここに塩抜きしたソーセージ、きゆさや、豚肉を入れて15分つけて出来上がり。

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