主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ11月1日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

吉岡英尋シェフのもっちりジャガ袋 ミラクルレシピ11月1日

2014/11/01 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



ミラクルレシピ11月1日放送
吉岡英尋シェフのもっちりジャガ袋レシピ
#071 芸能人の思い出愛情レシピ(設楽統 竹内由恵)


吉岡英尋シェフのもっちりジャガ袋レシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ11月1日レシピ一覧

吉岡英尋シェフのもっちりジャガ袋 作り方


【 材料 】4人分
1 ジャガイモ 2個
ショウガ 1片
切りもち 1個
油揚げ 4枚
2 豚ひき肉 150g
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
卵 1個
片栗粉 小さじ2
3 おでんだし 適量


【 作り方 】
1 ジャガイモは皮をむき茹でてマッシュする。ショウガはみじん切り、切りもちは1cmに角切りし、油揚げは湯通しして半分に切って袋状にしておく。
2 ボウルにジャガイモ、豚ひき肉、しょうゆ、みりんを入れてよく混ぜ合わせ、卵、片栗粉、切りもち、ショウガを加えてさらに混ぜる。
スプーンで油揚げに詰め、爪楊枝で閉じる。
3 おでんだしで(2)を煮込んだら完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ11月1日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/11/01 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「吉岡英尋シェフのもっちりジャガ袋 ミラクルレシピ11月1日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「吉岡英尋シェフのもっちりジャガ袋 ミラクルレシピ11月1日」にトラックバックする

吉岡英尋シェフのもっちりジャガ袋 ミラクルレシピ11月1日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5340.html" target="_blank">吉岡英尋シェフのもっちりジャガ袋 ミラクルレシピ11月1日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。