主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
噂の東京マガジンやってTRYレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

酢豚レシピ 噂の東京マガジン11月2日やってTRY

2014/11/02 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



噂の東京マガジン11月2日放送
平成の常識 やって!TRY
酢豚レシピ


酢豚レシピ 噂の東京マガジン


横浜中華街「四五六菜館」 孫関義さん

酢豚 作り方


【 材料 】(1人前)
・酢               大さじ3
・砂糖              20g
・水               大さじ3
・塩               少々
・しょう油            少々
・黒酢              小さじ1
・豚肉              60g
・溶いた卵            小さじ1杯程度
・片栗粉             適量
・にんにく(すりおろしたもの)  少々
・ホールトマト          60g
・長ネギ             適量
・レンコン            適量
・パプリカ(赤・黄)       適量
・ブロッコリー          適量
・カリフラワー          適量


【 作り方 】
(1)酢・砂糖・水・塩・しょう油・黒酢を混ぜ、タレを作る。
(2)レンコン・パプリカ・ブロッコリー・カリフラワーをボイルし、下準備をしておく。
(3)塩で下味をつけた豚肉に、溶いた卵を絡め、片栗粉をつけ油で揚げる。
※卵を多く入れると片栗粉がつきすぎるため少量がポイント。
(4)長ネギに豚肉を揚げた油をかけ熱を通す。
(5)にんにく・ホールトマトを軽く炒め、そこへ(1)のタレを入れ、
沸いてきたら水溶き片栗粉を少しずつ入れる。
(6)とろみがついたら(2)、(3)、(4)を入れ、タレと絡めたら完成。
噂の東京マガジンやってTRYレシピ
スポンサーリンク

タグで検索 : 噂の東京マガジンやってTRYレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/11/02 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「酢豚レシピ 噂の東京マガジン11月2日やってTRY」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「酢豚レシピ 噂の東京マガジン11月2日やってTRY」にトラックバックする

酢豚レシピ 噂の東京マガジン11月2日やってTRYへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5344.html" target="_blank">酢豚レシピ 噂の東京マガジン11月2日やってTRY<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。