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あさイチNHK料理レシピ2014年11月5日  

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さけと切り干し大根のバター風味鍋 あさイチ11月5日NHK料理レシピ

2014/11/05 (水)  最近の記事

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NHKあさイチ11月5日放送
さけと切り干し大根のバター風味鍋レシピ
解決!ゴハン:小林まさみさん(料理研究家)&まさるさん(料理アシスタント)


さけと切り干し大根のバター風味鍋レシピ NHKあさイチ


あさイチ11月5日レシピ一覧

さけと切り干し大根のバター風味鍋 作り方


【 材料 】4人分

・生ざけ(3~4等分にそぎ切り)・・・3切れ(約300グラム)
・切り干し大根・・・50グラム
・生しいたけ(石づきをとり、半分にそぎ切り)・・・1パック(約100グラム) 
・せり(5センチ長さに切る)・・・1ワ(100グラム)
・キャベツ(葉脈の固い部分は薄切り、葉は一口大に切る)・・・3~4枚
・水・・・カップ6

<A>
・酒・・・大さじ2
・顆粒(かりゅう)コンソメスープのもと、塩・・・各大さじ2分の1
---------------   

・にんにく(すりおろす)・・・小さじ1
・バター・・・大さじ2
・黒こしょう(粗びき)・・・適宜


【 作り方 】
1.切り干し大根はさっと洗い水けをしぼり、3等分に切る。
ボウルに切り干し大根を入れ、水に15分間ほどつけて戻す。
2.鍋に(1)を戻し汁ごと入れ、Aを加えて、強火にかける。
ひと煮立ちしたら、ふたをして、弱火で10分間ほど煮る。
3.強火にして、さけを加えて煮る。アクが出たらとる。
にんにく、キャベツを加える。
キャベツが柔らかくなったら、生しいたけ、せりを加え、バターをのせる。
4.お好みで黒こしょうをふる。

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