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あさイチNHK料理レシピ2014年11月6日  

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鶏の紙包み焼き あさイチ11月6日NHK料理レシピ

2014/11/06 (木)  最近の記事

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NHKあさイチ11月6日放送
鶏の紙包み焼きレシピ
解決!ゴハン:真崎敏子さん(料理研究家)


鶏の紙包み焼きレシピ NHKあさイチ


友人をもてなすためのおいしくて見栄えの良い料理
あさイチ11月6日レシピ一覧

鶏の紙包み焼き 作り方


【 材料 】2人分
・鶏もも肉(半分に切る)・・・1枚(300グラム)
・塩、こしょう・・・各適量
・にんにく(すりおろす)・・・1かけ分
・バター・・・20グラム
・生しいたけ(軸を取る)・・・6枚
・ベーコン(薄切り、半分に切る)・・・2枚

【 作り方 】
1.鶏肉に塩、こしょうをふり、にんにくをすり込む。
2.フライパンにバター10グラムを溶かし、生しいたけを炒めて取り出す。フライパンにバター10グラムを足して鶏肉を入れて両面をサッと焼く。
3.オーブン用の紙(横25センチ、縦32センチ)を2つ折りにして縁をはさみで切ってハート型にし、縁1センチを残してバター(分量外)をうすく塗る。
4.紙の片側半分に鶏肉、生しいたけ、ベーコンの順に重ね、紙の残り半分で覆って紙を閉じ、縁を内側に折る。
5.(4)を180度のオーブンに入れ、紙が色づくまで17分間ほど焼く。
6.器に盛り、食べやすいように紙の真ん中に十文字の切り込みを入れる。

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