主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年11月6日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

サラダ菜とグリンピースの煮物 あさイチ11月6日NHK料理レシピ

2014/11/06 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ11月6日放送
サラダ菜とグリンピースの煮物レシピ
解決!ゴハン:真崎敏子さん(料理研究家)


サラダ菜とグリンピースの煮物レシピ NHKあさイチ


友人をもてなすためのおいしくて見栄えの良い料理
あさイチ11月6日レシピ一覧

サラダ菜とグリンピースの煮物 作り方


【 材料 】2人分
・サラダ菜・・・2コ
・グリンピース(冷凍)・・・40グラム
・ベーコン(薄切り・1センチ幅に切る)・・・1枚
・たまねぎ(みじん切り)・・・2分の1コ分
・バター・・・10グラム
・塩、こしょう・・・各適量

【 作り方 】
1.サラダ菜は、根の方に十文字の切り込みを入れてから洗う。
2.鍋にベーコンを入れて弱火で炒める。脂が出たら、バターとたまねぎを加えて、たまねぎに透明感が出るまで炒める。
3.グリンピースと、サラダ菜を丸ごと加えてふたをし、弱火で煮る。サラダ菜がしんなりしたら塩、こしょうで味を調える。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年11月6日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/11/06 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「サラダ菜とグリンピースの煮物 あさイチ11月6日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「サラダ菜とグリンピースの煮物 あさイチ11月6日NHK料理レシピ」にトラックバックする

サラダ菜とグリンピースの煮物 あさイチ11月6日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5350.html" target="_blank">サラダ菜とグリンピースの煮物 あさイチ11月6日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。