主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
いっぷく!2014年11月6日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

お家で作れるパラパラチャーハン いっぷく!料理レシピ11月6日 出張極ウマ料理人

2014/11/06 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!11月6日放送 出張極ウマ料理人
お家で作れるパラパラチャーハンレシピ
今回のシェフ「スーツァンレストラン 陳」菰田 欣也さん


お家で作れるパラパラチャーハンレシピ いっぷく!


いっぷく!11月6日レシピ一覧

お家で作れるパラパラチャーハン 作り方


【 材料 】(2人分)
ご飯・・・400g
卵・・・2個
豚ロース・・・160g
タマネギ・・・1/2個
ニンジン・・・1/3本
カニかまぼこ・・・6本
万能ネギ(小口切り)・・・10本
しょう油・・・大さじ3
サラダ油・・・大さじ1

【 調味料 】
鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1/3
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々
しょう油・・・少々
オイスターソース・・・小さじ1/2


【 作り方 】
1.沸騰した湯の火を止め、それぞれ5ミリ角に切ったニンジンとタマネギ、1センチ角に切った豚肉を入れ、1分ほど湯がき、水気をきる。
2.1.をポリ袋に移し、しょう油(大3)を入れ、軽く揉み込む。
3.ボウルに温かいご飯、卵、調味料を全て加え、全体をよく混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を加え、温まる前に3.を入れ、中火で軽く混ぜながら炒める。
5.パラパラになってきたら5ミリ角に切ったカニかまぼこ、2.の具材を加え、全体に混ぜ合わせたら万能ネギを加えて完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : いっぷく!2014年11月6日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/11/06 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「お家で作れるパラパラチャーハン いっぷく!料理レシピ11月6日 出張極ウマ料理人」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「お家で作れるパラパラチャーハン いっぷく!料理レシピ11月6日 出張極ウマ料理人」にトラックバックする

お家で作れるパラパラチャーハン いっぷく!料理レシピ11月6日 出張極ウマ料理人へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5351.html" target="_blank">お家で作れるパラパラチャーハン いっぷく!料理レシピ11月6日 出張極ウマ料理人<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。