主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
いっぷく!2014年11月6日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

キノコたっぷりあんかけチャーハン いっぷく!料理レシピ11月6日 出張極ウマ料理人

2014/11/06 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!11月6日放送 出張極ウマ料理人
キノコたっぷりあんかけチャーハンレシピ
今回のシェフ「スーツァンレストラン 陳」菰田 欣也さん


キノコたっぷりあんかけチャーハンレシピ いっぷく!


いっぷく!11月6日レシピ一覧

キノコたっぷりあんかけチャーハン 作り方


【 材料 】(2人分)
≪チャーハン≫
ご飯・・・400g
卵・・・2個
万能ネギ(小口切り)・・・10本
サラダ油・・・大さじ1

≪チャーハン≫【調味料】
鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1/3
塩・・・小さじ1/4
しょう油・・・少々
コショウ・・・少々
オイスターソース・・・小さじ1/2

≪あんかけ≫
エノキダケ・・・80g
ブナシメジ・・・75g
マイタケ・・・50g
鶏ひき肉・・・120g
鶏がらスープ・・・350cc
水溶き片栗粉・・・大さじ3

≪あんかけ≫【調味料】
砂糖・・・小さじ1
しょう油・・・大さじ1 
酒・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
コショウ・・・少々


【 作り方 】
1.キノコはそれぞれ根元を切り落とし、エノキダケはほぐしてから横に3等分に、ブナシメジは小房に、マイタケは縦に包丁を入れる。
2.ボウルに温かいご飯、卵、チャーハンの調味料を全て加えよく混ぜる。
3.フライパンにサラダ油をひき、温まる前に2.を入れ、中火で軽く混ぜながら炒める。
4.パラパラの状態になったら万能ネギを加え、軽く混ぜ、器に盛る。
5.フライパンにキノコ類、鶏ひき肉、鶏がらスープを入れ煮立たせ、あんかけの調味料を全て加える。
6.鶏ひき肉の色が変わるまで煮込んだら火を止め水溶き片栗粉でとろみをつけ、チャーハンの上に盛れば完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : いっぷく!2014年11月6日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/11/06 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「キノコたっぷりあんかけチャーハン いっぷく!料理レシピ11月6日 出張極ウマ料理人」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「キノコたっぷりあんかけチャーハン いっぷく!料理レシピ11月6日 出張極ウマ料理人」にトラックバックする

キノコたっぷりあんかけチャーハン いっぷく!料理レシピ11月6日 出張極ウマ料理人へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5352.html" target="_blank">キノコたっぷりあんかけチャーハン いっぷく!料理レシピ11月6日 出張極ウマ料理人<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。