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ミラクルレシピ11月8日  

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みそぴーから揚げ ミラクルレシピ11月8日

2014/11/08 (土)  最近の記事

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ミラクルレシピ11月8日放送
みそぴーから揚げレシピ(千葉県印西市)
#072 全国ご当地から揚げレシピ(設楽統 竹内由恵)


みそぴーから揚げレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ11月8日レシピ一覧

みそぴーから揚げ 作り方


【 材料 】4人分
1 鶏もも肉 2枚
ショウガ 1かけ
しょうゆ 大さじ1と1/2
酒 小さじ2
2 小麦粉 適量
片栗粉 適量
油 適量
3 ピーナッツ 50g
砂糖 70g
水 大さじ1と1/2
4 みそ 大さじ3と1/2
はちみつ 大さじ1と1/2
5 白ごま 小さじ2


【 作り方 】
1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
ビニール袋に切った鶏肉、すりおろしたショウガ、しょうゆ、酒を入れよくもみ、冷蔵庫で20分以上置く。
2 片栗粉、小麦粉を同量ボウルに入れて混ぜ合わせて、(1)の肉にまんべんなくまぶす。
180℃に熱した油で肉に火が通るまで揚げる。(約4分)
3 ピーナッツを袋に入れ叩き細かくする。
フライパンに砂糖を入れ、砂糖がしっとりするくらいの水を入れて軽く混ぜる。
4 フライパンを中火に熱し、砂糖が溶けてツヤが出てきたら
いったん火を止め、みそ、はちみつを入れてよく混ぜ合わせる。
5 再び火をつけ、弱火で30秒ほどフツフツさせたら火を止める。から揚げと砕いたピーナッツとごまを入れ、よく絡める。

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