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ミラクルレシピ11月8日  

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枝元なほみ 冷めてもサックサクから揚げ ミラクルレシピ11月8日

2014/11/08 (土)  最近の記事

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ミラクルレシピ11月8日放送
枝元なほみさんの冷めてもサックサクから揚げレシピ
#072 全国ご当地から揚げレシピ(設楽統 竹内由恵)


枝元なほみさんの冷めてもサックサクから揚げレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ11月8日レシピ一覧

枝元なほみさんの冷めてもサックサクから揚げ 作り方


【 材料 】4人分
1 鶏もも肉 1枚
鶏むね肉 1枚
★塩 小さじ2/3
★しょうゆ 小さじ2
★コショウ 適量
★すりおろしニンニク 適量
2 (A)
薄力粉 1カップ
片栗粉 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
ビール 3/4カップ
塩 ふたつまみ
3 (B)
カレー粉 小さじ2/3
一味唐辛子 小さじ1/2
ショウガのみじん切り 小さじ2
(C)
昆布の佃煮(刻む) 大さじ1と1/2
黒いりごま 大さじ1/2
4 油 適量


【 作り方 】
1 鶏もも肉は皮をはぎ、脂肪を取り除く。もも肉とむね肉を一口大に切り、★をもみ混んで5分ほどおく。
2 (A)をボウルに入れ泡立て器で混ぜ、衣の硬さをみながらビールを注いで混ぜる。これを3等分にしてボウルに入れる。
3 3等分した(2)の衣を、ひとつはそのまま・(B)を混ぜたもの・(C)を混ぜたもの、3種類を作る。(1)の鶏肉を1/3ずつに分け、それぞれの衣に混ぜる。
4 (3)を順番に170度に熱した油で火が通るまで揚げる。(C)の衣は焦げやすいので、低温で4~5分を目安にゆっくり揚げる。


【 ワンポイント 】
鶏肉の皮を千切りにして衣にからめ少量ずつ揚げてもGOOD!

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