主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年11月10日  リンゴレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

リンゴの万能ピューレ あさイチ11月10日NHK料理レシピ リンゴ大研究

2014/11/10 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ11月10日放送
リンゴの万能ピューレレシピ
イチおし:知ってトクするリンゴ大研究


リンゴの万能ピューレレシピ NHKあさイチ


食べ忘れてしまった鮮度の落ちたリンゴにひと手間加えていろんな料理に展開(脇雅世さん)これさえつくっておけば、家庭の定番料理からオシャレなスイーツまで役立つこと間違いなし!リンゴの万能ピューレの作り方をご紹介。
あさイチ11月10日レシピ一覧

リンゴの万能ピューレ 作り方


【 材料 】作りやすい分量
・リンゴ・・・100グラム(約2分の1個)
・砂糖・・・小さじ1~2
・バター・・・1センチ角 1コ

【 作り方 】
1.リンゴは皮と芯をとり、厚さ7ミリのいちょう切りにする。
2.(1)を耐熱ボウルに入れ砂糖とバターを加え、ラップをふんわりとかけて600~700ワットの電子レンジに3分かける。
3.1~2分そのまま蒸らしてから、フォークなどでつぶして完成。

【 保存法 】
空気を遮断し、しっかり冷えた冷凍庫であれば、1~2か月保存できます。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年11月10日 リンゴレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/11/10 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「リンゴの万能ピューレ あさイチ11月10日NHK料理レシピ リンゴ大研究」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「リンゴの万能ピューレ あさイチ11月10日NHK料理レシピ リンゴ大研究」にトラックバックする

リンゴの万能ピューレ あさイチ11月10日NHK料理レシピ リンゴ大研究へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5361.html" target="_blank">リンゴの万能ピューレ あさイチ11月10日NHK料理レシピ リンゴ大研究<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。