主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年11月10日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

豚丼 あさイチ11月10日NHK料理レシピ リンゴ大研究

2014/11/10 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ11月10日放送
豚丼レシピ
イチおし:知ってトクするリンゴ大研究


豚丼レシピ NHKあさイチ


食べ忘れてしまった鮮度の落ちたリンゴにひと手間加えていろんな料理に展開(脇雅世さん)
あさイチ11月10日レシピ一覧

豚丼 作り方


【 材料 】2人分
・豚コマ・・・200グラム
・調味だれ・・・100グラム(⇒ リンゴの調味だれ作り方
・水菜・・・適量
・ごはん・・・適量

【 作り方 】
1.ボウルに調味だれを入れ、豚肉を加えよく混ぜる。
2.そのまま5分以上置く(リンゴ酸の効果で肉がやわらなります)。
3.フライパンに火をかけ、あまり熱くならないうちに(1)の肉をたれごと入れる。
4.強火で肉をほぐしながら汁気がほとんどなくなるまで炒める。
5.器にごはんを盛り、2~3センチに切った水菜をのせ、その上から熱い肉をのせる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年11月10日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/11/10 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「豚丼 あさイチ11月10日NHK料理レシピ リンゴ大研究」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「豚丼 あさイチ11月10日NHK料理レシピ リンゴ大研究」にトラックバックする

豚丼 あさイチ11月10日NHK料理レシピ リンゴ大研究へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5364.html" target="_blank">豚丼 あさイチ11月10日NHK料理レシピ リンゴ大研究<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。