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フライパンで簡単 手作り肉まんレシピ PON11月10日浜内千波いますぐマネシピ

2014/11/10 (月)  最近の記事

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PON11月10日放送
フライパンで簡単 手作り肉まんレシピ
いますぐマネシピちなみにヘルシー(浜内千波先生)
浜内千波のシンプルクッキング革命

フライパンで簡単 手作り肉まんレシピ PON浜内千波


フライパンで簡単 手作り肉まん 作り方


【 材料 】2人分
(皮)
★小麦粉・150g
★ベーキングパウダー・小2
★砂糖・大1
★牛乳・80cc
★オリーブオイル・大2
(タネ)
★合挽き肉・80g
★スタッフドオリーブ・8粒
★塩コショウ・少々
★とけるチーズ・80g

【 作り方 】
1)合挽き肉に塩コショウをして、全体が混ざるくらい混ぜる。
2)とろけるチーズを入れ全体に行き渡るくらい混ぜる。
3)小麦粉・150グラムとベーキングパウダー・小さじ2、砂糖・大さじ1を入れて混ぜる。
4)全体が混ざったら牛乳・80cc、オリーブオイル・大さじ2を加えて、滑らかになるまでさらに混ぜる。
5)滑らかになるまで混ざったら8等分にする。
6)タネの中に、スタッフドオリーブを入れて、皮で包んでいく。
 ※スタッフドオリーブがなければ入れなくてもOK
  包むときは、上で結ぶと、肉汁がこぼれずに、美味しく食べられる。
7)フライパンに包んだ肉まんを並べる。
8)水を1/2カップ入れ、フタをし中火で沸騰させる。
9)沸騰したら、水分がなくなるまで、蒸して火を通す。(目安10分程度)
10)肉まんの周りに羽付き餃子みたいな、パリパリが出来たら、完成!

【 ポイント 】
蒸し器を使わずフライパンで出来る!
とろけるチーズを入れることにより、コクが出て簡単に味が仕上がる。

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