主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年11月11日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

スペイン風オムレツ あさイチ11月11日NHK料理レシピ SHIORI

2014/11/11 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ11月11日放送
スペイン風オムレツレシピ
解決!ゴハン:SHIORIさん(フードコーディネーター)


スペイン風オムレツレシピ NHKあさイチ


簡単で料理上手に見えるレシピ
あさイチ11月11日レシピ一覧

スペイン風オムレツ 作り方


【 材料 】つくりやすい分量
・じゃがいも(5ミリ厚さの半月切り)・・・2コ
・たまねぎ(粗みじんに切る)・・・2分の1コ
・オリーブ油・・・大さじ3
・塩・・・適量

・溶き卵・・・5コ分
・ツナ(缶詰)・・・1缶
・カレー粉・・・小さじ3分の2
・塩・・・適量


【 作り方 】
1.フライパンにオリーブ油(大さじ2)を熱し、じゃがいもとたまねぎをじっくりと炒める。軽く色がつき、じゃがいもに火が通ったら塩をする。
2.溶き卵に(1)とツナとカレー粉、塩を加える。
3.フライパン(直径18~20センチ)にオリーブ油(大さじ1)を足し、(2)を流し入れる。
大きく数回混ぜ合わせたら、縁を内側に入れ込むように形をととのえる。ふたをして弱火で4~5分間焼く。
4.(3)にひとまわり小さい皿をかぶせ、ひっくり返す。フライパンに戻し入れたら、縁を内側にいれ込むように形をととのえ、2~3分間焼く。食べやすい大きさに切る。
あさイチNHK料理レシピ2014年11月11日
スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年11月11日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/11/11 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「スペイン風オムレツ あさイチ11月11日NHK料理レシピ SHIORI」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「スペイン風オムレツ あさイチ11月11日NHK料理レシピ SHIORI」にトラックバックする

スペイン風オムレツ あさイチ11月11日NHK料理レシピ SHIORIへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5368.html" target="_blank">スペイン風オムレツ あさイチ11月11日NHK料理レシピ SHIORI<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。