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あさイチNHK料理レシピ2014年11月11日  にんじんレシピ  

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にんじんのポタージュ あさイチ11月11日NHK料理レシピ マリオ

2014/11/11 (火)  最近の記事

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NHKあさイチ11月11日放送
にんじんのポタージュレシピ
夢の3シェフNEO:飾りじゃないのよ にんじんは
イタリアン・マリオ・フリットリさん


にんじんのポタージュレシピ NHKあさイチ


にんじんのコクと甘さを堪能できる、マリオさんオリジナルのポタージュです。クミンの香りとほのかな辛みが、にんじんの甘さを引き立てます。
あさイチ11月11日レシピ一覧

にんじんのポタージュ 作り方


【 材料 】2人分

・にんじん・・・1本
・たまねぎ・・・4分の1コ
・クミンシード・・・小さじ2分の1
・バター・・・10グラム
・エクストラバージンオリーブ油…大さじ1
・チキンスープ・・・500ミリリットル
・塩、こしょう(白)・・・各適量

<仕上げ用>
・エクストラバージンオリーブ油・・・適量
・クミンシード・・・少々
・牛乳(泡立てたもの)※あれば・・・適量
・セルフィーユ※あれば・・・適量


【 下準備 】
1.にんじんは、皮をむき、厚さ2ミリの半月切りにする。
2.たまねぎは、皮をむき、繊維に沿って薄切りにする。


【 作り方 】
1.鍋に、オリーブ油・バター・たまねぎを入れて、中火でたまねぎが金色になるまで4分ほど炒める。
2.(1)に、にんじんの半月切り・クミンシード(小さじ2分の1)を入れて、1分半ほど炒める。
3.(2)にチキンスープを入れて中火で12分ほど煮る。
4.(3)を冷まし、ミキサーに半量ずつ入れ、それそれ1分半から2分ほどかくはんする。
5.(4)を鍋に移し、温めて、塩・こしょうで味をつける。
6.器にポタージュを盛り、あれば泡立てたミルクとセルフィーユを飾り、クミンとエクストラバージンオリーブ油を散らす。

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