主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
いっぷく!2014年11月13日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

サバみそ煮 いっぷく!料理レシピ11月13日 まんぷくキッチン

2014/11/13 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!11月13日放送 まんぷくキッチン
サバみそ煮レシピ
今回のシェフ:「てんぷら 小野」二代目 志村 幸一郎さん


サバみそ煮レシピ いっぷく!


いっぷく!11月13日レシピ一覧

サバみそ煮 作り方


【 材料 】(2人分)
* サバ切り身・・・200g
* タマネギ・・・1/2個
* 塩・・・少々
* おろしショウガ・・・20g
* 酒・・・75cc
* 片栗粉・・・大2
* サラダ油・・・小2
* 味噌・・・25g
* みりん・・・20cc
* しょう油・・・25cc
* 水・・・400cc
* バター・・・10g


【 作り方 】
1.サバの身の方に塩を振り、よくなじませて10分ほど置く。
2.ボウルに、酒50ccと半量のおろし生姜を入れよく混ぜ、生姜酒を作る。
3.タマネギは1cm幅の輪切りにしておく。
4.1.のサバから出た水分をペーパーでよくふき取り、生姜酒を入れ、手でよく揉み込み、5分ほど置いてから、さらにペーパーでふき取る。
5.4.のサバに片栗粉をまんべんなくつける。
6.味噌、みりん、しょう油、酒25ccを合わせておく。
7.フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを入れ、両面をじっくり焼き、よく焼き色が付いたら、タマネギを片側に寄せ、サバを皮目から焼く、途中裏返し、3分ほど焼く。
8.6.の調味料を加え、水を注ぎ、落し蓋をして、強火で煮る。
9.5分ほど煮たら、残りの生姜を加え、中火にして5分煮て、バターを入れて溶かし、仕上げる。

スポンサーリンク

タグで検索 : いっぷく!2014年11月13日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/11/13 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「サバみそ煮 いっぷく!料理レシピ11月13日 まんぷくキッチン」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「サバみそ煮 いっぷく!料理レシピ11月13日 まんぷくキッチン」にトラックバックする

サバみそ煮 いっぷく!料理レシピ11月13日 まんぷくキッチンへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5377.html" target="_blank">サバみそ煮 いっぷく!料理レシピ11月13日 まんぷくキッチン<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。