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いっぷく!2014年11月13日レシピ  

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サバのみぞれ煮 いっぷく!料理レシピ11月13日 まんぷくキッチン

2014/11/13 (木)  最近の記事

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いっぷく!11月13日放送 まんぷくキッチン
サバのみぞれ煮レシピ
今回のシェフ:「てんぷら 小野」二代目 志村 幸一郎さん


サバのみぞれ煮レシピ いっぷく!


いっぷく!11月13日レシピ一覧

サバのみぞれ煮 作り方


【 材料 】(2人分)
* サバ切り身.・・・200g
* カブ・・・2個
* カブの葉・・・適量
* 塩・・・少々
* おろしショウガ・・・20g
* 酒・・・75cc
* 片栗粉・・・大2
* サラダ油・・・小2
* 顆粒だし・・・400cc
* 春菊・・・1/2束
* ユズ・・・1個


【 作り方 】
1.サバの身の方に塩を振り、よくなじませて10分ほど置く。
2.ボウルに、酒50ccと半量のおろし生姜を入れよく混ぜ、生姜酒を作る。
3.1.のサバから出た水分をペーパーでよくふき取り、生姜酒を入れ、手でよく揉み込み、5分ほど置いてから、さらにペーパーでふき取る。
4.3.のサバに片栗粉をまんべんなくつける。
5.フライパンにサラダ油を敷き、刻んだカブの葉とサバを皮目から入れ、中火で焼いていく。 焼き目が付いたら裏返し、酒25cc、顆粒だし、塩少々を入れ、落し蓋をして5分煮る。
6.5分経ったら、残りの生姜を入れ、中火にし、5分煮る。
7.残り1分になったら、おろしたカブを入れ、残り30秒で春菊を加え、ユズの絞り汁を入れ、器に盛り、ユズを添える。

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