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ヒルナンデス2014年11月13日レシピ  プチ手間レシピ  

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シューマイアレンジ あんかけ肉団子レシピ ヒルナンデス11月13日 プチ手間レシピ お総菜で簡単アレンジ

2014/11/13 (木)  最近の記事

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ヒルナンデス11月13日放送
シューマイアレンジ あんかけ肉団子レシピ(舘野シェフ特製プチ手間レシピ)


シューマイアレンジ あんかけ肉団子レシピ ヒルナンデス プチ手間レシピ


ヒルナンデス11月13日レシピ一覧

シューマイアレンジ あんかけ肉団子 作り方


【 材料 】(2人前)
シューマイ×4
プチトマト×4
小麦粉×適量
片栗粉×適量
⇒小麦粉と片栗粉は1:1の割合
レタス×2枚

【 あん材料 】
水×適量
麺つゆ×適量
⇒お水と麺つゆは1:1の割合
水溶き片栗粉×適量


【 作り方 】
1.ラップを水で濡らし、その上からシューマイを置く。
2.ラップで上からシューマイを覆う
3.鍋敷きのようなものでシューマイを上から押して潰す
4.小麦粉と片栗粉を半分半分に割った合わせ粉でシューマイの隙間を埋めるようにまぶす
5.潰したシューマイの中に、湯むきして皮をむいたプチトマトを入れる
6.プチトマトに合わせ粉をつけてラップで包み製法していく
7.製法する際に隙間を埋めるため、一度ラップからシューマイを出しもう一度、シューマイに合わせ粉をかける
8.再度ラップで製法をして包み口を輪ゴムで巻き中火で15分蒸す
 ⇒電子レンジであれば500Wで約40秒温める。
9.お好みでレタスなどで彩りを加えて完成

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