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ミラクルレシピ11月15日  

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吉岡シェフの野菜団子のニンジンすり流し ミラクルレシピ11月15日

2014/11/15 (土)  最近の記事

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ミラクルレシピ11月15日放送
吉岡シェフの野菜団子のニンジンすり流しレシピ
#073 芸能人の思い出愛情レシピ 松本明子(設楽統 竹内由恵)


吉岡シェフの野菜団子のニンジンすり流しレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ11月15日レシピ一覧

吉岡シェフの野菜団子のニンジンすり流し 作り方


【 材料 】4人分
1. ニンジン 2本
カブ 2個
玉ネギ 1/4個
ジャガイモ 1個
2. 鶏ひき肉 100g
卵 1個
★しょうゆ 小さじ1
★酒 大さじ1と1/2
★片栗粉 大さじ2
3. 水 1L
ほんだし 小さじ2と1/2
4. ☆しょうゆ 小さじ1
☆酒 大さじ1と1/2
☆塩 小さじ1と1/2
水溶き片栗粉 大さじ2
黒コショウ 適量


【 作り方 】
1. 野菜はそれぞれ皮をむき、ニンジンとカブはすりおろし、カブは水気をきっておく。玉ネギとジャガイモはみじん切りにする。
2. ボウルに鶏ひき肉・みじん切りにした玉ネギ・ジャガイモ・卵、★を加え混ぜ、すりおろしたニンジンの1/4を加えてよく混ぜ合わせる。
3. 鍋に水を沸かし、ほんだしを溶かしたら、(2)のだんごのタネをスプーンで丸くしながら鍋に落とし、火を通す。
4. (3)に、残りのすりおろしたニンジン・カブ、☆を加える。
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶く)で軽くとろみをつける。
器に盛り、お好みで黒コショウをふって完成。

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