主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
世界一受けたい授業11月1日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

キムチ鍋とレモンでトムヤンクン 世界一受けたい授業11月1日レシピ 渋川祥子

2014/11/01 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



世界一受けたい授業11月1日放送
家庭科:キムチ鍋とレモンでトムヤンクン(渋川祥子先生)


キムチ鍋とレモンでトムヤンクンレシピ 世界一受けたい授業


世界一受けたい授業11月1日レシピ一覧

キムチ鍋とレモンでトムヤンクン 作り方


【 材料 】
キムチ鍋の残り150cc
殻つきエビ3尾
シメジ少々
レモン汁1/8個

【 作り方 】
1.キムチ鍋の残りにエビとシメジを入れ、煮る。
2.1にレモン汁を入れる。


キムチ鍋とレモンでトムヤンクン覚え書きメモ


トムヤムクンは旨味と辛み、酸味が必要な料理です。
キムチ鍋の残りにエビが足してあり、キムチ鍋には旨味がついています。
キムチの辛みもあり、辛みと旨味がそろっているので、足りないのは酸味だけ。
そこにレモンの酸味を補うと、トムヤムクンに変身するのです。

スポンサーリンク

タグで検索 : 世界一受けたい授業11月1日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/11/01 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「キムチ鍋とレモンでトムヤンクン 世界一受けたい授業11月1日レシピ 渋川祥子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「キムチ鍋とレモンでトムヤンクン 世界一受けたい授業11月1日レシピ 渋川祥子」にトラックバックする

キムチ鍋とレモンでトムヤンクン 世界一受けたい授業11月1日レシピ 渋川祥子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5388.html" target="_blank">キムチ鍋とレモンでトムヤンクン 世界一受けたい授業11月1日レシピ 渋川祥子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。