主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん11月16日レシピ  コウケンテツレシピ  マレーシア料理  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

コウケンテツ マレーシア料理 ナシレマ 男子ごはん11月16日レシピ

2014/11/16 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん11月16日放送
ナシレマレシピ
#340 マレーシア料理 ゲスト:コウケンテツ(国分太一 栗原心平)


ナシレマレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん11月16日レシピ一覧

ナシレマ 作り方


【 材料 】(3~4人分)
≪ココナッツミルクごはん≫
ジャスミンライス(タイ米)…2合
ココナッツミルク…150ml
塩…少々
おろしにんにく…少々
水…適量
茹で卵…4個
きゅうり(スライス)…1本分
煮干し…20g
ピーナッツ…適量
レモン…1/2個

≪サンバル≫
紫玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
黒砂糖…大さじ1
桜エビ…5g
塩…小さじ1
粉唐辛子…大さじ4~5
にんにく(みじん切り)…2片
トマト…2個
サラダ油…大さじ2
水…50ml


【 作り方 】
1. 米はさっと洗って炊飯器に入れココナッツミルク、
  塩、にんにくを加えて、2合の目盛より少な目に水を入れサッと混ぜて炊く。
2. サンバルを作る。フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、紫玉ねぎを炒める。
  香りがたったら、みじん切りにした桜エビを加えてさっと炒める。
3. トマトは皮をむいてひと口大に切る。②のフライパンにトマト、粉唐辛子、
  水50ml、塩、黒砂糖を加えてとろみがつくまで混ぜながら弱火で煮つめる。
4. 器に①のごはんを入れドーム状に盛り、サンバル、炒ったピーナッツ、
  こんがりと揚げた煮干し、きゅうり、半分に切ったゆで卵、レモンを添える。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん11月16日レシピ コウケンテツレシピ マレーシア料理 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/11/16 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「コウケンテツ マレーシア料理 ナシレマ 男子ごはん11月16日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「コウケンテツ マレーシア料理 ナシレマ 男子ごはん11月16日レシピ」にトラックバックする

コウケンテツ マレーシア料理 ナシレマ 男子ごはん11月16日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5389.html" target="_blank">コウケンテツ マレーシア料理 ナシレマ 男子ごはん11月16日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。