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ラープ風豚しゃぶサラダ 男子ごはん11月16日レシピ コウケンテツ マレーシア料理

2014/11/16 (日)  最近の記事

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男子ごはん11月16日放送
ラープ風豚しゃぶサラダレシピ
#340 マレーシア料理 ゲスト:コウケンテツ(国分太一 栗原心平)


ラープ風豚しゃぶサラダレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん11月16日レシピ一覧

ラープ風豚しゃぶサラダ 作り方


【 材料 】(2人分)
豚ひき肉…200g
豚バラしゃぶしゃぶ用肉…100g
香菜…3束
三つ葉…2束
紫玉ねぎ…1/2個
ミント…5g
にんにく(みじん切り)…1片
レモン汁…大さじ1
ナンプラー…大さじ1
塩…小さじ1/2
豆板醤…小さじ1
赤唐辛子(小口切り)…大さじ1
オリーブ油…大さじ1
酒…適量


【 作り方 】
1. 紫玉ねぎは縦半分に切ってから横薄切りにする。
  三つ葉は2cm幅に切り、
  香菜は1cm幅に刻む。ミントはみじん切りにする。
2. フライパンを熱してオリーブ油をひき、にんにくを中火で炒める。
  少し色づいてきたら豚ひき肉を加えてほぐしながら強火で炒める。
  肉の色がほぼ変わったら赤唐辛子、豆板醤、塩を加えて炒める。
  バットに移して冷ます。
3. 鍋に湯を沸かして酒を入れ、豚しゃぶしゃぶ肉を1枚ずつ茹で、
  色が変わったらすぐに氷水につける。水気をしっかり切る。
4. ボウルに紫玉ねぎ、②、③、ナンプラー、レモン汁、三つ葉、香菜、ミントを加えて和える。

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