主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年11月17日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

単きのこの炊き込みごはん あさイチ11月17日NHK料理レシピ

2014/11/17 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ11月17日放送
簡単きのこの炊き込みごはんレシピ
解決!ゴハン:石井健康さん(日本料理店総料理長)


簡単きのこの炊き込みごはんレシピ NHKあさイチ


あさイチ11月17日レシピ一覧

簡単きのこの炊き込みごはん 作り方


【 材料 】4人分
<きのこの具>
・きのこ(お好みで数種類)・・・200グラム
・鶏もも肉・・・150グラム
・こんにゃく・・・50グラム
・酒・・・カップ1
・うす口しょうゆ・・・大さじ1
・塩・・・小さじ2分の1
---------------

・米・・・カップ2(400ミリリットル)
・だし・・・440ミリリットル
・みりん・・・大さじ1
・しょうが(みじん切り)・・・大さじ2
・干ししいたけ・・・3~4枚
・塩昆布・・・5グラム

・みつば・・・少々


【 作り方 】
1.作り方きのこは食べやすい大きさにほぐすか切る。
2.鶏肉は1センチ角に切る。フライパンに入れて軽くほぐし、酒を加える。
火にかけて、刻んだこんにゃく、きのこ、うす口しょうゆ、塩を加え、煮汁がなくなるまで煮つめる。
3.炊飯器、または土鍋に米、だし、みりん、しょうが、塩昆布、干ししいたけ(水で戻さず、そのまま刻んで使う)、(2)を入れて炊く。
4.炊けたら、みつばをのせる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年11月17日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/11/17 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「単きのこの炊き込みごはん あさイチ11月17日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「単きのこの炊き込みごはん あさイチ11月17日NHK料理レシピ」にトラックバックする

単きのこの炊き込みごはん あさイチ11月17日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5393.html" target="_blank">単きのこの炊き込みごはん あさイチ11月17日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。