主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年11月17日  平野レミレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

平野レミ 食べればコロッケ あさイチ11月17日NHK料理レシピ

2014/11/17 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ11月17日放送
食べればコロッケレシピ
食欲の秋 盛りつけの極意
専門家:平野レミさん ゲスト:山口もえさん、金子貴俊さん


食べればコロッケレシピ NHKあさイチ


あさイチ11月17日レシピ一覧

食べればコロッケ 作り方


【 材料 】4人分>
じゃがいも・・・中4個(500グラム)
たまねぎ(みじん切り)・・・2分の1個(100グラム)
あいびき肉・・・200グラム

<A>
・塩、こしょう、ナツメグ・・・各少々
・キャベツ(千切り)・・・4枚
・コーンフレーク(プレーン・粗く砕く)・・・2分の1カップ
・サラダ油・・・大さじ1
・酒・・・大さじ1
・塩、こしょう・・・各適量
・中濃ソース・・・適量

<トッピング>
・赤パプリカ(千切り)・・・適量
・プチトマト(半分に切る)・・・適量
・パセリ(粗みじん切り)・・・適量


【 作り方 】
1.じゃがいもは皮のまま水にくぐらせ、1個ずつラップで包み、レンジ(600ワット)で約15分ほど加熱する。熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてフォークで粗く潰し、塩、こしょうする。

2.フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒め、透き通ってきたら、ひき肉を加えて、さらに炒める。途中、酒を加えひき肉がパラパラになるまで火が通ったら、Aを加えて味をととのえる。

3.器にキャベツ、(1)、(2)の順に重ねて盛り、コーンフレークを散らす。トッピングをちらして、中濃ソースをかけていただく。
※トッピングは、彩りを考えて残り野菜でOK。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年11月17日 平野レミレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/11/17 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「平野レミ 食べればコロッケ あさイチ11月17日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「平野レミ 食べればコロッケ あさイチ11月17日NHK料理レシピ」にトラックバックする

平野レミ 食べればコロッケ あさイチ11月17日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5397.html" target="_blank">平野レミ 食べればコロッケ あさイチ11月17日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。