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簡単ローストビーフレシピ PON11月17日浜内千波いますぐマネシピ

2014/11/17 (月)  最近の記事

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PON11月17日放送
簡単ローストビーフレシピ
いますぐマネシピちなみにヘルシー(浜内千波先生)
浜内千波のシンプルクッキング革命

簡単ローストビーフレシピ PON浜内千波


簡単ローストビーフ 作り方


【 材料 】4人分
★牛もも肉(ブロック)・400g
★塩・小1 1/2弱
★コショウ・少々

(タレ)
★肉汁・大1
★トマトケチャップ・大1
★粒マスタード・小1
★しょうゆ・小1
★タマネギ(すりおろし)・小2


【 作り方 】
1)牛肉のブロックに塩コショウをする。
2)アルミホイルで、お肉を包んでいく。
 ※なるべく肉汁がこぼれないように、丁寧に全面を包む。
★浜内流 ローストビーフの作り方ポイント
 牛肉を1面ずつ焼く際に、どこまで焼いたか分からなくなるのを防止するため1から4の数字を書い た紙を横に置いておき、1面が焼き終わったら、お肉を回転させると共に、紙も2・3・4と変えてい く。
3)すでに温めたフライパンに、包み終わったアルミホイルの部分を下に向けて置く。
 ※肉汁がこぼれ出てしまうのを防ぐため。
4)今回の牛肉は、400グラムの為1面を4分焼く。
5)4面全て焼き、その後皿に移し、粗熱が取れたら、アルミホイルをつけたまま冷蔵庫で2~3時間程度冷やす。
6)アルミホイルに残った肉汁とトマトケチャップが共に大さじ1、粒マスタードとしょうゆが共に小さじ1、すりおろしたタマネギ小さじ2を混ぜタレを作る。
7)ローストビーフを切ったら完成!!


【 ポイント 】
①普通はオーブンで焼く、ローストビーフをフライパンで作る。
②100グラム、1分

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