主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ヒルナンデス2014年11月18日レシピ  炊き込みご飯アレンジレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

シンガポールチキンライスレシピ ヒルナンデス11月18日 炊き込みご飯アレンジ王子 有坂翔太

2014/11/18 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



ヒルナンデス11月18日放送
シンガポールチキンライスレシピ(炊き込みご飯アレンジ)


シンガポールチキンライスレシピ ヒルナンデス 炊き込みご飯アレンジ


アレンジ王子・有坂翔太と八乙女光が教える意外な材料で簡単&美味しくなる
炊き込みご飯のアレンジレシピを紹介しました!
ヒルナンデス11月18日レシピ一覧

シンガポールチキンライス 作り方


【 材料 】
・白米(2合)
・ジャスミンティー(350ml)
・鶏ムネ肉(1枚150g)
・おろし生姜(小さじ2)
・鶏ガラスープの素(大さじ1/2)
・塩コショウ(少々)
・ハチミツ(大さじ1)
・レモン汁(小さじ2)
・醤油(大さじ1と1/2)
・胡麻油(小さじ1)
・ピーナツ(5粒)

【 作り方 】
1.鶏ムネ肉に塩コショウ・おろし生姜を強めにすりこむ
2.炊飯器にお米とジャスミンティーを入れたあと鶏ガラスープ、1(まるごと)を加える
 ※ジャスミンティーは洗米した直後に炊飯器にいれたときの量 (お好みでジャスミンティーの量は加減してください)
3.炊飯器で炊く
4.炊いている間に、ボウルにハチミツ・レモン汁・醤油・胡麻油を混ぜて特製ソースにする
5.炊き上がったら、まるごと入れた鶏ムネ肉を一度取り出し、包丁やフォークなどで身を細かくほぐしていく
6.ほぐした鶏ムネ肉をもう一度炊飯器に戻し、ご飯と混ぜ合わせる
7.茶碗に盛り、4の特製ソースをかけお好みで刻んだピーナツを散らせば完成!

スポンサーリンク

タグで検索 : ヒルナンデス2014年11月18日レシピ 炊き込みご飯アレンジレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/11/18 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「シンガポールチキンライスレシピ ヒルナンデス11月18日 炊き込みご飯アレンジ王子 有坂翔太」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「シンガポールチキンライスレシピ ヒルナンデス11月18日 炊き込みご飯アレンジ王子 有坂翔太」にトラックバックする

シンガポールチキンライスレシピ ヒルナンデス11月18日 炊き込みご飯アレンジ王子 有坂翔太へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5403.html" target="_blank">シンガポールチキンライスレシピ ヒルナンデス11月18日 炊き込みご飯アレンジ王子 有坂翔太<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。