主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年11月19日  うどんレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

豆乳しょうがうどん あさイチ11月19日NHK料理レシピ 瀬尾幸子

2014/11/19 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ11月19日放送
豆乳しょうがうどんレシピ
解決!ゴハン:瀬尾幸子さん(料理研究家)


豆乳しょうがうどんレシピ NHKあさイチ


「うどんが好きだがいつも同じ味・・・いろんな味つけを知りたい」というリクエストにこたえます。瀬尾さんの提案は豆乳を使ったうどん。しょうがの入ったつゆに、しめじなどの具を入れ、最後に豆乳を加えて仕上げます。
あさイチ11月19日うどんレシピ一覧

豆乳しょうがうどん 作り方


【 材料 】1人分 ・ゆでうどん・・・1玉
・だし・・・カップ2
・豆乳(無調整)・・・カップ1
・しょうが(すりおろす)・・・大さじ1
・うす口しょうゆ・・・大さじ2
・しめじ・・・2分の1パック
・水菜・・・1株
・油揚げ・・・2分の1枚

【 作り方 】
1.しめじは石づきを取り、ほぐす。水菜は約4センチ長さに切っておく。油揚げは1センチ幅の短冊切りにする。
2.鍋にだし、しょうが、うす口しょうゆを入れて煮立てる。
3.(2)にうどん、しめじ、油揚げを入れて煮る。
4.具が煮えたら、豆乳を注ぎ、水菜を加え、ひと煮立ちさせる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年11月19日 うどんレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/11/19 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「豆乳しょうがうどん あさイチ11月19日NHK料理レシピ 瀬尾幸子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「豆乳しょうがうどん あさイチ11月19日NHK料理レシピ 瀬尾幸子」にトラックバックする

豆乳しょうがうどん あさイチ11月19日NHK料理レシピ 瀬尾幸子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5405.html" target="_blank">豆乳しょうがうどん あさイチ11月19日NHK料理レシピ 瀬尾幸子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。