主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年11月19日  うどんレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

キムチ卵うどん あさイチ11月19日NHK料理レシピ 瀬尾幸子

2014/11/19 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ11月19日放送
キムチ卵うどんレシピ
解決!ゴハン:瀬尾幸子さん(料理研究家)


キムチ卵うどんレシピ NHKあさイチ


「うどんが好きだがいつも同じ味・・・いろんな味つけを知りたい」というリクエストにこたえます。瀬尾さんの提案は豆乳を使ったうどん。しょうがの入ったつゆに、しめじなどの具を入れ、最後に豆乳を加えて仕上げます。
あさイチ11月19日うどんレシピ一覧

キムチ卵うどん 作り方


【 材料 】1人分 ・ゆでうどん・・・1玉
・めんつゆ(3倍濃縮のもの)・・・大さじ3
・水・・・300ミリリットル
・細ねぎ・・・3本
・白菜キムチ・・・50グラム
・卵・・・1コ
・木綿豆腐・・・4分の1丁
・ごま油・・・大さじ1

【 作り方 】
1.鍋に水とめんつゆを入れてつゆを作り、うどんを入れて好みの硬さに煮る。
煮上がったら器に盛る。
2.細ねぎは3センチ長さに切る。木綿豆腐と白菜キムチは2センチ角に切る。
3.フライパンを熱し、ごま油をひき、白菜キムチを入れて炒める。
4.軽く炒まったら、豆腐を加え火を通す。
5.割りほぐした卵と細ねぎを加え、ざっくりと混ぜ、半熟になったら、うどんの上にのせる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年11月19日 うどんレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/11/19 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「キムチ卵うどん あさイチ11月19日NHK料理レシピ 瀬尾幸子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「キムチ卵うどん あさイチ11月19日NHK料理レシピ 瀬尾幸子」にトラックバックする

キムチ卵うどん あさイチ11月19日NHK料理レシピ 瀬尾幸子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5406.html" target="_blank">キムチ卵うどん あさイチ11月19日NHK料理レシピ 瀬尾幸子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。