主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年11月19日  うどんレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ゆで豚と小松菜のごまマヨあえ  あさイチ11月19日NHK料理レシピ 瀬尾幸子

2014/11/19 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ11月19日放送
ゆで豚と小松菜のごまマヨあえ レシピ
解決!ゴハン:瀬尾幸子さん(料理研究家)


ゆで豚と小松菜のごまマヨあえ レシピ NHKあさイチ


「うどんが好きだがいつも同じ味・・・いろんな味つけを知りたい」というリクエストにこたえます。瀬尾さんの提案は豆乳を使ったうどん。しょうがの入ったつゆに、しめじなどの具を入れ、最後に豆乳を加えて仕上げます。
あさイチ11月19日うどんレシピ一覧

ゆで豚と小松菜のごまマヨあえ 作り方


【 材料 】2人分 ・豚バラ肉(薄切り)・・・50グラム
・小松菜・・・2分の1ワ

・すりごま(白)・・・大さじ2と2分の1
・しょうゆ・・・大さじ1
・砂糖、マヨネーズ・・・各小さじ2

【 作り方 】
1.豚バラ肉と小松菜をゆでる。
2.豚バラ肉は2センチ幅に、小松菜は4センチ長さに切る。 ボウルにすりごま、しょうゆ、砂糖、マヨネーズを入れて混ぜる。
3.(3)に(2)をあえて、器に盛りつける。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年11月19日 うどんレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/11/19 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ゆで豚と小松菜のごまマヨあえ  あさイチ11月19日NHK料理レシピ 瀬尾幸子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ゆで豚と小松菜のごまマヨあえ  あさイチ11月19日NHK料理レシピ 瀬尾幸子」にトラックバックする

ゆで豚と小松菜のごまマヨあえ  あさイチ11月19日NHK料理レシピ 瀬尾幸子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5407.html" target="_blank">ゆで豚と小松菜のごまマヨあえ  あさイチ11月19日NHK料理レシピ 瀬尾幸子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。