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ミラクルレシピ11月22日  

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浜焼き鯖の生姜飯 ミラクルレシピ11月22日 福井県小浜市

2014/11/22 (土)  最近の記事

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ミラクルレシピ11月22日放送
浜焼き鯖の生姜飯レシピ
#074 全国サバレシピ(設楽統 竹内由恵)


浜焼き鯖の生姜飯レシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ11月22日レシピ一覧

浜焼き鯖の生姜飯 作り方


【 材料 】4人分
1. 米 3合
酒 大さじ3
しょうゆ(薄口) 大さじ3
2. ショウガ 30g
もみワカメ 適量
3. 焼きサバ 1/2本
4. 煎りごま(白) 適量

【 作り方 】
1. 米を研ぎ、酒・しょうゆを加えた状態で水を3合に合わせ、軽く混ぜて20分おく。
2. ショウガは皮付きのまま千切りにする。
もみワカメは電子レンジに1~2分かけてパリっとさせ手で細かく砕いておく。
3. 米の上に焼きサバとショウガをのせて炊く。
4. 炊きあがった焼きサバを取り出して、頭や骨、皮を丁寧に取り除き、身を細かくほぐす。
※ここで必ずご飯の味見をし、味が薄い場合は焼きサバのほぐした身にしょうゆを少々絡める。
焼きサバのほぐし身を釜に戻し、ご飯と混ぜ合わせる。
茶碗に盛り、煎りごま・ワカメをふりかける。

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