主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ11月22日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

吉岡英尋 グラタン風焼きサバうどん ミラクルレシピ11月22日

2014/11/22 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



ミラクルレシピ11月22日放送
吉岡英尋 グラタン風焼きサバうどんレシピ
#074 全国サバレシピ(設楽統 竹内由恵)


吉岡英尋 グラタン風焼きサバうどんレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ11月22日レシピ一覧

吉岡英尋 グラタン風焼きサバうどん 作り方


【 材料 】4人分
1. 長イモ 400g
わけぎ 1本
うどん(ゆで) 2パック
2. サラダ油 適宜
3. 水 250cc
サバのみそ煮缶 1缶
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
4. ピザ用チ-ズ 適量
パン粉 適量

【 作り方 】
1. 長イモの皮をむき、すりおろす。わけぎを3cm斜めスライスにする。
うどんは流水にさらし、ほぐしてざるにあげ水気を切る。
2. フライパンに油を熱し、うどんを焼き色がつくまで強火で炒める。
炒めたら耐熱皿にあけておく。
3. 鍋に水、サバのみそ煮缶をほぐしていれ、火にかける。
沸いたらわけぎを加え、しょうゆ、みりんで味付けし、すりおろした長イモを加え軽く混ぜる。
4. うどんの上から(3)をかけ、チーズ、パン粉を散らす。
予熱をしたオーブントースターで数分、少し焦げ目がつくまで焼けば完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ11月22日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/11/22 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「吉岡英尋 グラタン風焼きサバうどん ミラクルレシピ11月22日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「吉岡英尋 グラタン風焼きサバうどん ミラクルレシピ11月22日」にトラックバックする

吉岡英尋 グラタン風焼きサバうどん ミラクルレシピ11月22日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5415.html" target="_blank">吉岡英尋 グラタン風焼きサバうどん ミラクルレシピ11月22日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。