主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん11月23日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

アサリとジャガイモの白ワイン蒸し 男子ごはん11月23日レシピ お家で簡単イタリアン

2014/11/23 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん11月23日放送
アサリとジャガイモの白ワイン蒸しレシピ
#341 お家で簡単イタリアン3品(国分太一 栗原心平)


アサリとジャガイモの白ワイン蒸しレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん11月23日レシピ一覧

アサリとジャガイモの白ワイン蒸し 作り方


【 材料 】(2人分)
アサリ(砂抜き済)…200g
ジャガイモ…3~4個(400g)
ニンニク(みじん切り)…1片分
オリーブ油…大さじ1
白ワイン…1/2カップ
塩…小さじ1/3
ディル…適量

【 作り方 】
1.ジャガイモは皮をむいて半分に切る。
 水から竹串がスーッと通るまで茹でる。
 茹で汁を捨てて再び強火にかけて水分をしっかり飛ばす。
2.フライパンを熱してオリーブ油をひき、ニンニクを中火で炒める。
 少し色づいてきたらアサリを加えてザッと炒め、白ワインを加えて蓋をして煮る。
 アサリの殻が全て開いたら塩、①を加えて和える。
3.器に盛ってちぎったディルをのせる。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん11月23日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/11/23 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「アサリとジャガイモの白ワイン蒸し 男子ごはん11月23日レシピ お家で簡単イタリアン」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「アサリとジャガイモの白ワイン蒸し 男子ごはん11月23日レシピ お家で簡単イタリアン」にトラックバックする

アサリとジャガイモの白ワイン蒸し 男子ごはん11月23日レシピ お家で簡単イタリアンへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5417.html" target="_blank">アサリとジャガイモの白ワイン蒸し 男子ごはん11月23日レシピ お家で簡単イタリアン<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。