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鮭のムニエルレシピ 噂の東京マガジン11月23日やってTRY

2014/11/23 (日)  最近の記事

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噂の東京マガジン11月23日放送
平成の常識 やって!TRY
鮭のムニエルレシピ


鮭のムニエルレシピ 噂の東京マガジン


オーギャマン・ド・トキオ 木下威征さん

鮭のムニエル 作り方


【 材料 】(1人前)
鮭(切り身)       1切れ
塩            少々
こしょう         少々
小麦粉          大さじ1
サラダ油         大さじ1
バター(無塩)      大さじ1と小さじ1
にんにく(みじん切り)  小さじ1/2
アンチョビ(みじん切り) 小さじ1/2
ケッパー(みじん切り)  小さじ1/2
クルトン         大さじ1
レモン          1/8カット
パセリ          大さじ1/2
ブロッコリー       1カット
メークイン        1カット
にんじん         1カット
※野菜はボイル済みのもの


【 作り方 】
(1)鮭の切り身に塩・こしょうし、小麦粉をつけたら、皮目を下にしてサラダ油で中火で焼く。
※鮭の水気はよく切り、小麦粉はよくつけてよくはたいて落とすことが焼きムラを作らないポイント。
(2)少し焼き目がついてきたら弱火にし、
バター大さじ1を入れ、鮭を裏返し、溶けたバターをかけながら火を通していく。
(3)火が通ったところで、鮭をお皿に取り出し、ブロッコリー・メークイン・にんじんを添える。
(4)フライパンに残った油にバター小さじ1・にんにく・アンチョビ・ケッパー・クルトンを入れ、ソースを作る。
(5)油が熱ではしばみ色(黄色がかった薄茶)になったら、レモンを絞り、パセリを入れる。
(6)出来たソースをお好みの量、鮭にかけたら完成。

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