主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
PON浜内千波レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

電子レンジで簡単チャーシューレシピ PON11月24日浜内千波いますぐマネシピ

2014/11/24 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



PON11月24日放送
電子レンジで簡単チャーシューレシピ
いますぐマネシピちなみにヘルシー(浜内千波先生)
浜内千波のシンプルクッキング革命

電子レンジで簡単チャーシューレシピ PON浜内千波


電子レンジで簡単チャーシュー 作り方


【 材料 】4人分
★豚こま肉・300g
★砂糖・大1
★酒・大1
★片栗粉・大1
★塩・小1/2
★コショウ・少々

(タレ)
★しょうゆ・大2

(付け合わせ)
★タマネギ・1個


【 作り方 】
1)豚肉に調味料(塩・小1/2、砂糖・大1、酒・大1、コショウ少々)を加えて、
よく揉み下味をつける。
2)調味料を全部吸うまで揉みこんだら、片栗粉・大さじ1を入れて、混ぜる。
3)こま切れ肉をチャーシューのように棒状にしていく。
4)ラップを大きめに広げ、その上に、幅の広い豚こま肉を広げて並べる。
5)ある程度、広げたら、残りのこま切れ肉を真ん中にのせる。
6)ラップで、太巻きを巻くように、手前から、巻いていく。
7)もう1枚のラップで、さらにキレイに形を作りながら巻いて、形が崩れないように、横を輪ゴムで止める。
8)600Wのレンジで3分、ひっくり返して3分。合計6分レンジにかける。
9)レンジにかけている間に、ビニール袋に、しょうゆを入れておく。
10)チャーシューから、ラップを外して、しょうゆが入った袋の中に入れる。
11)冷めるまで、袋の中で、ときどき転がしながら、味を染み込ませる。
 ※30分ほど漬けておけば、OK
12)チャーシューを切り、スライスしたタマネギを 熱湯で火を通して、つけ合わせにしお好みで辛子をつければ完成!!

スポンサーリンク

タグで検索 : PON浜内千波レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/11/24 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「電子レンジで簡単チャーシューレシピ PON11月24日浜内千波いますぐマネシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「電子レンジで簡単チャーシューレシピ PON11月24日浜内千波いますぐマネシピ」にトラックバックする

電子レンジで簡単チャーシューレシピ PON11月24日浜内千波いますぐマネシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5420.html" target="_blank">電子レンジで簡単チャーシューレシピ PON11月24日浜内千波いますぐマネシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。