主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年11月26日  かぼちゃレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

かぼちゃのチヂミ あさイチ11月26日NHK料理レシピ 瀬尾幸子

2014/11/26 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ11月26日放送
かぼちゃのチヂミレシピ
解決!ゴハン:瀬尾幸子さん(料理研究家)


かぼちゃのチヂミレシピ NHKあさイチ


「かぼちゃ料理のレパートリーを増やしたい」というリクエストにこたえます。かぼちゃはあらかじめ電子レンジにかけておくのがポイント。
あさイチ11月26日レシピ一覧

かぼちゃのチヂミ 作り方


【 材料 】つくりやすい分量
・かぼちゃ・・・200グラム
・ベーコン・・・1枚
・細ねぎ・・・5本
・卵・・・1コ
・小麦粉・・・大さじ3
・塩、こしょう・・・各少々
・水・・・50ミリリットル
・サラダ油・・・大さじ1

<酢じょうゆ七味だれ>
・酢、しょうゆ・・・各大さじ1
・七味とうがらし・・・適量

<しょうゆマヨだれ>
・マヨネーズ・・・大さじ1
・しょうゆ・・・小さじ3分の1


【 作り方 】
1.かぼちゃは種を取り、耐熱容器に入れてラップをする。600ワットの電子レンジで3分30秒間かける。粗熱を取ってから、7ミリ幅ほどの棒状に切る。
2.ベーコンは5ミリ幅に切る。細ねぎは3センチ長さに切る。
3.ボウルにかぼちゃ、細ねぎ、ベーコンを入れ、小麦粉を加えて混ぜる。
さらに卵、水、塩、こしょうを加え混ぜる。4等分にする。
4.フライパンにサラダ油を熱し、(3)を中火で2分間ほど焼く。
5.片面に焦げ目がついたら裏返し、弱火で中まで火が通るように、さらに2分間ほど焼く。
6.酢じょうゆ七味たれ、しょうゆマヨだれは、それぞれ材料を混ぜ合わせる。
(6)に(5)をつけて食べる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年11月26日 かぼちゃレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/11/26 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「かぼちゃのチヂミ あさイチ11月26日NHK料理レシピ 瀬尾幸子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「かぼちゃのチヂミ あさイチ11月26日NHK料理レシピ 瀬尾幸子」にトラックバックする

かぼちゃのチヂミ あさイチ11月26日NHK料理レシピ 瀬尾幸子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5425.html" target="_blank">かぼちゃのチヂミ あさイチ11月26日NHK料理レシピ 瀬尾幸子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。