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あさイチNHK料理レシピ2014年11月26日  かぼちゃレシピ  

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かぼちゃと鶏肉のガーリックソテー あさイチ11月26日NHK料理レシピ 瀬尾幸子

2014/11/26 (水)  最近の記事

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NHKあさイチ11月26日放送
かぼちゃと鶏肉のガーリックソテーレシピ
解決!ゴハン:瀬尾幸子さん(料理研究家)


かぼちゃと鶏肉のガーリックソテーレシピ NHKあさイチ


「かぼちゃ料理のレパートリーを増やしたい」というリクエストにこたえます。かぼちゃはあらかじめ電子レンジにかけておくのがポイント。
あさイチ11月26日レシピ一覧

かぼちゃと鶏肉のガーリックソテー 作り方


【 材料 】2人分
・かぼちゃ・・・8分の1コ
・鶏もも肉・・・1枚
・にんにく・・・1かけ
・オリーブ油・・・大さじ2
・塩、こしょう・・・各適量

【 作り方 】
1.かぼちゃは種を取り、一口大の大きさに切る。
耐熱容器に入れてラップをして600ワットの電子レンジに3分間かける。
2.にんにくを薄切りにし、オリーブ油を入れたフライパンで炒める。きつね色になったところで、にんにくは取りのぞく。
3.鶏もも肉は、包丁を入れて開いておく。皮目を下にしてフライパンに入れ、こんがりときつね色になるまで焼く。同時にフライパンの空いている場所でかぼちゃを焼く。余分な脂を紙タオルで拭く。鶏肉は裏返して、中まで火を通す。かぼちゃは転がしながら、全体に焦げ目がつくように焼く。
4.鶏肉を取り出し、一口大に切って、にんにくと一緒にフライパンへ戻し、軽く炒める。
5.塩、こしょうで調味する。

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