この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年11月26日 かぼちゃレシピ
--/--/-- (--) スポンサー広告
スポンサーリンク
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサーリンク
2014/11/26 (水) 最近の記事
スポンサーリンク
NHKあさイチ11月26日放送
かぼちゃと鶏肉のガーリックソテーレシピ
解決!ゴハン:瀬尾幸子さん(料理研究家)
「かぼちゃ料理のレパートリーを増やしたい」というリクエストにこたえます。かぼちゃはあらかじめ電子レンジにかけておくのがポイント。
⇒ あさイチ11月26日レシピ一覧
【 材料 】2人分
・かぼちゃ・・・8分の1コ
・鶏もも肉・・・1枚
・にんにく・・・1かけ
・オリーブ油・・・大さじ2
・塩、こしょう・・・各適量
【 作り方 】
1.かぼちゃは種を取り、一口大の大きさに切る。
耐熱容器に入れてラップをして600ワットの電子レンジに3分間かける。
2.にんにくを薄切りにし、オリーブ油を入れたフライパンで炒める。きつね色になったところで、にんにくは取りのぞく。
3.鶏もも肉は、包丁を入れて開いておく。皮目を下にしてフライパンに入れ、こんがりときつね色になるまで焼く。同時にフライパンの空いている場所でかぼちゃを焼く。余分な脂を紙タオルで拭く。鶏肉は裏返して、中まで火を通す。かぼちゃは転がしながら、全体に焦げ目がつくように焼く。
4.鶏肉を取り出し、一口大に切って、にんにくと一緒にフライパンへ戻し、軽く炒める。
5.塩、こしょうで調味する。
スポンサーリンク
かぼちゃと鶏肉のガーリックソテーレシピ
解決!ゴハン:瀬尾幸子さん(料理研究家)
かぼちゃと鶏肉のガーリックソテーレシピ NHKあさイチ
「かぼちゃ料理のレパートリーを増やしたい」というリクエストにこたえます。かぼちゃはあらかじめ電子レンジにかけておくのがポイント。
⇒ あさイチ11月26日レシピ一覧
かぼちゃと鶏肉のガーリックソテー 作り方
【 材料 】2人分
・かぼちゃ・・・8分の1コ
・鶏もも肉・・・1枚
・にんにく・・・1かけ
・オリーブ油・・・大さじ2
・塩、こしょう・・・各適量
【 作り方 】
1.かぼちゃは種を取り、一口大の大きさに切る。
耐熱容器に入れてラップをして600ワットの電子レンジに3分間かける。
2.にんにくを薄切りにし、オリーブ油を入れたフライパンで炒める。きつね色になったところで、にんにくは取りのぞく。
3.鶏もも肉は、包丁を入れて開いておく。皮目を下にしてフライパンに入れ、こんがりときつね色になるまで焼く。同時にフライパンの空いている場所でかぼちゃを焼く。余分な脂を紙タオルで拭く。鶏肉は裏返して、中まで火を通す。かぼちゃは転がしながら、全体に焦げ目がつくように焼く。
4.鶏肉を取り出し、一口大に切って、にんにくと一緒にフライパンへ戻し、軽く炒める。
5.塩、こしょうで調味する。
スポンサーリンク
タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年11月26日 かぼちゃレシピ
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)
- 鯛のちり蒸し あさイチ12月17日NHK料理レシピ 清水信子
- 麦麦むぎむぎハンバーグ あさイチ6月9日NHK料理レシピ 大麦
- キャベツのかき揚げ丼 ミラクルレシピ4月12日 春キャベツ
- 冷え改善鍋レシピ PON2月9日浜内千波いますぐマネシピ
- シーブリーズ デオ&ウォーター アイスタイプ zip7月9日 通販・口コミ 冷却グッズ
- サンマの揚げもの 肝ソース仕立て いっぷく!料理レシピ9月4日 まんぷくキッチン
- 野菜のミルクポタージュ あさイチ1月13日NHK料理レシピ
- アジの干物でイタリアン酒蒸し ヒルナンデス2月9日女王のお買い物
- らっきょうコロコロ酢豚レシピ ためしてガッテン7月2日
- 魯肉飯 ルーローハン 男子ごはん3月8日レシピ
- 最近の記事
「かぼちゃと鶏肉のガーリックソテー あさイチ11月26日NHK料理レシピ 瀬尾幸子」へのコメント
お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。
「かぼちゃと鶏肉のガーリックソテー あさイチ11月26日NHK料理レシピ 瀬尾幸子」にトラックバックする
かぼちゃと鶏肉のガーリックソテー あさイチ11月26日NHK料理レシピ 瀬尾幸子へのトラックバックURL:リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5426.html" target="_blank">かぼちゃと鶏肉のガーリックソテー あさイチ11月26日NHK料理レシピ 瀬尾幸子<a>