主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年11月26日  かぼちゃレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

かぼちゃのトマト煮 あさイチ11月26日NHK料理レシピ 瀬尾幸子

2014/11/26 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ11月26日放送
かぼちゃのトマト煮レシピ
解決!ゴハン:瀬尾幸子さん(料理研究家)


かぼちゃのトマト煮レシピ NHKあさイチ


「かぼちゃ料理のレパートリーを増やしたい」というリクエストにこたえます。かぼちゃはあらかじめ電子レンジにかけておくのがポイント。
あさイチ11月26日レシピ一覧

かぼちゃのトマト煮 作り方


【 材料 】4人分
・かぼちゃ・・・4分の1コ
・ベーコン・・・3枚
・たまねぎ(薄切り)・・・4分の1コ分
・細ねぎ(小口切り)・・・2本分
・固形チキンスープのもと(洋風)・・・1コ
・トマトの水煮(缶詰・カットタイプ)・・・400グラム
・塩、こしょう・・・各少々
・オリーブ油・・・大さじ1

【 作り方 】
1.かぼちゃは種を取り、3センチ角に切る。ベーコンは2センチ幅に切る。
2.鍋にオリーブ油、ベーコン、たまねぎを入れ、焦がさないように2分間くらい炒める。
3.かぼちゃ、トマト水煮、ヒタヒタになるくらいの水を入れて固形チキンスープのもとを入れて煮立てる。そのまま中火で煮汁がやや残る程度まで煮つめる。
4.塩、こしょうで味を調える。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年11月26日 かぼちゃレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/11/26 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「かぼちゃのトマト煮 あさイチ11月26日NHK料理レシピ 瀬尾幸子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「かぼちゃのトマト煮 あさイチ11月26日NHK料理レシピ 瀬尾幸子」にトラックバックする

かぼちゃのトマト煮 あさイチ11月26日NHK料理レシピ 瀬尾幸子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5427.html" target="_blank">かぼちゃのトマト煮 あさイチ11月26日NHK料理レシピ 瀬尾幸子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。