主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年11月27日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ゆず茶 あさイチ11月27日NHK料理レシピ コウ静子

2014/11/27 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ11月27日放送
ゆず茶レシピ
解決!ゴハン:コウ静子さん(料理研究家)


ゆず茶レシピ NHKあさイチ


寒い季節にぴったりの鍋料理。ぶつ切りの鶏肉をじゃがいもなどの野菜といっしょに炊く韓国風鶏の水炊きです。鶏肉のうまみをまるごと味わう伝統の味です。
あさイチ11月27日レシピ一覧

ゆず茶 作り方


【 材料 】作りやすい分量
・ゆず・・・2コ
・はちみつ・・・ゆずと同じ重量

【 作り方 】
1.ゆずはサッとぬらし、塩(分量外)をふってこすり洗いし、流水で洗って水けをふく。
2.ゆずを縦4つ切りにして、芯の固い部分をそぎ取り、種を除く。
果汁を絞り、皮は薄皮をつけたまません切りにする。
3.ボウルに果汁と皮を入れ、はちみつを加えて全体を混ぜる。
ゆずの皮がしんなりするまで、しばらくおく。
4.好みの量をカップに入れて、熱湯を注ぐ。

※密閉容器などに移し、冷蔵庫で1か月間ほど保存可能。
あさイチNHK料理レシピ2014年11月27日
スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年11月27日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/11/27 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ゆず茶 あさイチ11月27日NHK料理レシピ コウ静子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ゆず茶 あさイチ11月27日NHK料理レシピ コウ静子」にトラックバックする

ゆず茶 あさイチ11月27日NHK料理レシピ コウ静子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5431.html" target="_blank">ゆず茶 あさイチ11月27日NHK料理レシピ コウ静子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。