主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん11月30日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

牛肉のオイスターソース煮込み 男子ごはん11月30日レシピ

2014/11/30 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん11月30日放送
牛肉のオイスターソース煮込みレシピ
#342 牛肉とオイスター煮込みあんかけチャーハン (国分太一 栗原心平)


牛肉のオイスターソース煮込みレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん11月30日レシピ一覧

牛肉のオイスターソース煮込み 作り方


【 材料 】(2人分)
牛もも肉(かたまり)…500g
豆腐(絹)…1丁
チンゲン菜…1束
にんにく…2片
しょうが…1片
八角…2個
(a) オイスターソース…大さじ1/2
 砂糖…大さじ1
 豆板醤、八丁みそ…各小さじ1
 しょうゆ…大さじ1/2
(b) 片栗粉…大さじ1
 水…大さじ1
塩…適量
黒こしょう…適量
ごま油…大さじ1
水…700cc


【 作り方 】
1.牛肉は1㎝厚さに切って塩、こしょうで下味をつける。にんにく、しょうがは潰す。
鍋を熱してごま油を引き、にんにく、しょうが、牛肉を加えて強火で炒める。
牛肉に少し焼き目が付いたら水、八角を加えて沸いてきたらアクを取り、
蓋をして弱火で1.5時間煮る。

2.豆腐は水切りをして縦半分に切ってから横に6等分に切る。
チンゲン菜は葉と茎に分けて切り、
塩(少々)を加えた熱湯でサッと茹でる。

3.①に(a)を加えて混ぜてひと煮する。
よく混ぜた(b)を加えてザッと混ぜる。
豆腐を加えて蓋をして2~3分煮る。
チンゲン菜を加えてひと煮する。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん11月30日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/11/30 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「牛肉のオイスターソース煮込み 男子ごはん11月30日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「牛肉のオイスターソース煮込み 男子ごはん11月30日レシピ」にトラックバックする

牛肉のオイスターソース煮込み 男子ごはん11月30日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5437.html" target="_blank">牛肉のオイスターソース煮込み 男子ごはん11月30日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。