主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年12月01日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

大根の即席甘酢漬け あさイチ12月01日NHK料理レシピ

2014/12/01 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ12月01日放送
大根の即席甘酢漬けレシピ
解決!ゴハン:佐藤雄一さん(日本料理店店主)


大根の即席甘酢漬けレシピ NHKあさイチ


あさイチ12月01日レシピ一覧

大根の即席甘酢漬け 作り方


【 材料 】作りやすい分量
・レディーサラダ(大根でもよい)・・・300グラム
・塩・・・少々
・水・・・120グラム
・酢・・・80グラム
・砂糖・・・40グラム
・ゆずの皮・・・少々

【 作り方 】
1.大根は薄いいちょう切りにし、塩をふったあと、よく水けをきる。
2.鍋に水、酢、砂糖を入れてひと煮立ちさせ、あら熱をとる。
3.ボウルに(1)と(2)、ゆずの皮を入れ混ぜ合わせる。
  すぐに食べられるが、15分間くらいおくとさらに味がなじむ。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年12月01日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/12/01 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「大根の即席甘酢漬け あさイチ12月01日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「大根の即席甘酢漬け あさイチ12月01日NHK料理レシピ」にトラックバックする

大根の即席甘酢漬け あさイチ12月01日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5441.html" target="_blank">大根の即席甘酢漬け あさイチ12月01日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。