主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年12月01日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

アロエベラの刺身 あさイチ12月01日NHK料理レシピ

2014/12/01 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ12月01日放送
アロエベラの刺身レシピ
メインテーマ:アロエパワー


アロエベラの刺身レシピ NHKあさイチ


あさイチ12月01日レシピ一覧

アロエベラの刺身 作り方


【 材料 】1人分
・アロエベラ・・・10センチ程度(皮を取り除いた分量で50~100グラム)
・しょうゆ・・・適量
・わさび・・・適量
・酢みそ・・・適量

【 作り方 】
1.アロエベラは、外側をよく洗い、根元を切る。
2.すぐに水につけ、切り口から出てくる黄色い液体(あく)をよく洗い流す。
※時間があるときは30分間、水につけてあくを抜く。
3.包丁で両側のトゲを切り、三枚におろすようにして皮をとりのぞく。
※注意:アロエベラの皮は食べられません。
4.食べやすい厚さに切り、皿に盛る。
5.わさびしょうゆ、または酢みそなど、お好みのたれをつけて食べる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年12月01日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/12/01 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「アロエベラの刺身 あさイチ12月01日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「アロエベラの刺身 あさイチ12月01日NHK料理レシピ」にトラックバックする

アロエベラの刺身 あさイチ12月01日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5442.html" target="_blank">アロエベラの刺身 あさイチ12月01日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。