主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

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エッグスラットレシピ PON12月01日浜内千波いますぐマネシピ

2014/12/01 (月)  最近の記事

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PON12月01日放送
エッグスラットレシピ
いますぐマネシピちなみにヘルシー(浜内千波先生)
浜内千波のシンプルクッキング革命

エッグスラットレシピ PON浜内千波


エッグスラット 作り方


【 材料 】2人分
★卵・2個

(マッシュポテト)
★ジャガイモ・1個(150g)
★牛乳・1/4カップ
★塩・少々
★コショウ・少々

(キノコ類)
★シメジ・1/2パック
★塩・少々
★コショウ・少々
★オリーブオイル・小1/2

(その他)
★粉チーズ・適宜
★黒コショウ・適宜


【 作り方 】
1)ジャガイモをキレイに洗い、600Wのレンジで8分程度皮ごとレンジにかける。
2)皮を剥いたら、ジャガイモが、熱いうちに手早くつぶす。
3)ざっくり潰れたら塩とコショウ・少々、牛乳・1/4カップを加えて、全体が混ざって、牛乳が馴染むまで混ぜる。
4)作ったマッシュポテトを耐熱のガラス容器に入れる。
5)シメジを、石づきをとってほぐし、オリーブオイルをしき、塩コショウをしてシメジがしんなりするまで2~3分位炒める。
6)マッシュポテトの上に、シメジをのせ、その上に卵を割り入れる。
7)鍋に水をはり、そこにマッシュポテトを詰めた器を入れる。
8)鍋のフタをして強火でだいたい、沸騰してから、3分くらい湯煎する。
9)ちょうど良い感じに、半熟になったら上から、粉チーズと黒コショウを、お好みでふりかけたら完成!!

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