主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年12月02日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

友禅あえ あさイチ12月02日NHK料理レシピ 鈴木登紀子

2014/12/02 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ12月02日放送
友禅あえレシピ
解決!ゴハン:鈴木登紀子さん(料理研究家)


友禅あえレシピ NHKあさイチ


あさイチ12月02日レシピ一覧

友禅あえ 作り方


【 材料 】作りやすい分量
・大根(短冊切り)・・・200グラム
・きゅうり(縦半分に切り芯を取って短冊切り)・・・2本
・にんじん(短冊切り)・・・少々
・生しいたけ・・・5枚
・錦糸卵・・・1コ分

・水・・・カップ3
・塩・・・大さじ1強

<A・加減酢>
・だし、酢・・・各大さじ3
・砂糖・・・大さじ3分の2
・うす口しょうゆ・・・大さじ1
---------------
・つゆしょうが・・・適量


【 作り方 】
1.大根、きゅうり、にんじんは、塩水に放つ。しんなりしたら、ふきんでしっかりと水けをしぼる。
生しいたけは、石づきを取って焼き網にのせ、弱火で香りがたつまで両面を焼く。(酒としょうゆ各大さじ1/分量外)を合わせたものにくぐらせる。冷めたら、薄切りにする。
2.(1)と錦糸卵をボウルに入れ、Aを合わせたものを加えサッとあえる。
3.(2)を器に盛り、つゆしょうが(しょうがをすりおろし、搾ったもの)をふる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年12月02日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/12/02 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「友禅あえ あさイチ12月02日NHK料理レシピ 鈴木登紀子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「友禅あえ あさイチ12月02日NHK料理レシピ 鈴木登紀子」にトラックバックする

友禅あえ あさイチ12月02日NHK料理レシピ 鈴木登紀子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5448.html" target="_blank">友禅あえ あさイチ12月02日NHK料理レシピ 鈴木登紀子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。