主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年12月04日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

白菜のチヂミ あさイチ12月04日NHK料理レシピ コウ静子

2014/12/04 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ12月04日放送
白菜のチヂミレシピ
解決!ゴハン:コウ静子さん(料理研究家)


白菜のチヂミレシピ NHKあさイチ


あさイチ12月04日レシピ一覧

白菜のチヂミ 作り方


【 材料 】作りやすい分量
・白菜(内側の小さめの葉)・・・8枚

<A>
・小麦粉、上新粉・・・各大さじ5
・塩・・・小さじ4分の1
・きび糖・・・小さじ1
・水・・・カップ3分の2
--------------- 
・ごま油・・・適量   

<たれ>
・しょうゆ、黒酢・・・各大さじ1と2分の1
・すだち(輪切り)・・・1コ分
・紫たまねぎ(粗く刻む)・・・8分の1コ分
・パプリカ(赤・粗く刻む)・・・8分の1コ分
・しょうが(薄切り)・・・6枚分


【 作り方 】
1.白菜を1枚ずつはがし、ざるに広げて、室内に一晩干す。さっと洗って水けをふきとる。
2.たれの材料を混ぜ合わせる。
3.ボウルにAを合わせて衣を作る。
4.フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、(1)の白菜を1枚ずつ(3)の衣にくぐらせて広げて並べ、両面を色よく焼く。たれにつけていただく。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年12月04日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/12/04 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「白菜のチヂミ あさイチ12月04日NHK料理レシピ コウ静子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「白菜のチヂミ あさイチ12月04日NHK料理レシピ コウ静子」にトラックバックする

白菜のチヂミ あさイチ12月04日NHK料理レシピ コウ静子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5453.html" target="_blank">白菜のチヂミ あさイチ12月04日NHK料理レシピ コウ静子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。