この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年12月04日
2014/12/04 (木) 最近の記事
スポンサーリンク
NHKあさイチ12月04日放送
白菜とおからのチゲ丼レシピ
解決!ゴハン:コウ静子さん(料理研究家)
⇒ あさイチ12月04日レシピ一覧
【 材料 】作りやすい分量
・豚バラ肉(塊)・・・150グラム
・煮干し・・・10グラム
・白菜キムチ・・・150グラム
・白菜・・・100グラム
・酒・・・大さじ1
・おから・・・200グラム
・水・・・450ミリリットル
・塩、こしょう・・・各適量
・しょうゆ・・・小さじ1
・ごま油・・・小さじ2
<薬味だれ>
・細ねぎ(小口切り)・・・3本分
・しょうゆ・・・小さじ2
・白ごま・・・小さじ1
・粉とうがらし・・・小さじ3分の1
・にんにく(すりおろす)、しょうが(すりおろす)・・・各少々
---------------
・温かいごはん・・・適量
【 作り方 】
1.豚肉は1センチ幅、4~5センチ長さの拍子木切りにする。
2.煮干しは頭と腹わたを除く。白菜と白菜キムチは、4~5センチ長さの短冊切りにする。薬味だれの材料を混ぜ合わせる。
3.鍋にごま油を中火で熱し、豚肉を入れ、塩、こしょう、酒を加えて、色が変わるまで2分間ほど炒める。
煮干し、キムチを加えて30秒間炒め、さらに白菜を加えて30秒間炒め合わせ、おからを加えて混ぜ合わせる。
4.水を加えて時々混ぜながら弱めの中火で10分間煮て、しょうゆを加えて混ぜる。
5.器にごはんをよそい、(4)をのせ、薬味だれをのせる。
スポンサーリンク
白菜とおからのチゲ丼レシピ
解決!ゴハン:コウ静子さん(料理研究家)
白菜とおからのチゲ丼レシピ NHKあさイチ
⇒ あさイチ12月04日レシピ一覧
白菜とおからのチゲ丼 作り方
【 材料 】作りやすい分量
・豚バラ肉(塊)・・・150グラム
・煮干し・・・10グラム
・白菜キムチ・・・150グラム
・白菜・・・100グラム
・酒・・・大さじ1
・おから・・・200グラム
・水・・・450ミリリットル
・塩、こしょう・・・各適量
・しょうゆ・・・小さじ1
・ごま油・・・小さじ2
<薬味だれ>
・細ねぎ(小口切り)・・・3本分
・しょうゆ・・・小さじ2
・白ごま・・・小さじ1
・粉とうがらし・・・小さじ3分の1
・にんにく(すりおろす)、しょうが(すりおろす)・・・各少々
---------------
・温かいごはん・・・適量
【 作り方 】
1.豚肉は1センチ幅、4~5センチ長さの拍子木切りにする。
2.煮干しは頭と腹わたを除く。白菜と白菜キムチは、4~5センチ長さの短冊切りにする。薬味だれの材料を混ぜ合わせる。
3.鍋にごま油を中火で熱し、豚肉を入れ、塩、こしょう、酒を加えて、色が変わるまで2分間ほど炒める。
煮干し、キムチを加えて30秒間炒め、さらに白菜を加えて30秒間炒め合わせ、おからを加えて混ぜ合わせる。
4.水を加えて時々混ぜながら弱めの中火で10分間煮て、しょうゆを加えて混ぜる。
5.器にごはんをよそい、(4)をのせ、薬味だれをのせる。
スポンサーリンク
タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年12月04日
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)
- トマトソースそうめん ヒルナンデス8月18日レシピの女王4
- 鮭の塩レモンホイル焼き いっぷく!料理レシピ5月16日 いっトク!
- あさりの豆乳スープ あさイチ4月21日NHK料理レシピ 瀬尾幸子
- 豚バラ肉のしょうゆ焼き ゆず風味 あさイチ12月16日NHK料理レシピ
- 究極焼きそば いっぷく!料理レシピ5月5日 バーベキュー
- おこわ風炊き込みレシピ ヒルナンデス4月22日 炊き込みご飯アレンジ王子 有坂翔太
- 甘長とうがらしの甘辛煮 ミラクルレシピ9月20日 秋の新米&おかず
- 焼きおにぎりバーガーレシピ ヒルナンデス2月17日
- 生らっきょうの酢みそあえレシピ ためしてガッテン7月2日
- セリごはん ミラクルレシピ3月14日 熊本県・小国郷
- 最近の記事
「白菜とおからのチゲ丼 あさイチ12月04日NHK料理レシピ コウ静子」へのコメント
お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。
「白菜とおからのチゲ丼 あさイチ12月04日NHK料理レシピ コウ静子」にトラックバックする
白菜とおからのチゲ丼 あさイチ12月04日NHK料理レシピ コウ静子へのトラックバックURL:リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5454.html" target="_blank">白菜とおからのチゲ丼 あさイチ12月04日NHK料理レシピ コウ静子<a>