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いっぷく!2014年12月04日レシピ  

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豚バラ肉の角煮風 いっぷく!料理レシピ12月04日

2014/12/04 (木)  最近の記事

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いっぷく!12月04日放送 出張極ウマ料理人
豚バラ肉の角煮風レシピ
今回のシェフ:「スーツァンレストラン 陳」総料理長 菰田 欣也さん


豚バラ肉の角煮風レシピ いっぷく!


いっぷく!12月04日レシピ一覧

豚バラ肉の角煮風 作り方


【 材料 】(2人分)
豚バラスライス肉・・・9枚
木綿豆腐・・・1/3丁
長ネギ・・・1本
小松菜・・・1/2束
塩・・・少々
コショウ・・・少々
鶏がらスープ・・・200cc
砂糖・・・大さじ1/2
しょう油・・・大さじ2/3
オイスターソース・・・大さじ1と1/2
酒・・・大さじ1
ショウガ(すりおろし)・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1
ゴマ油・・・小さじ1/3
水溶き片栗粉・・・大さじ2

【 作り方 】
1.豚バラ肉3枚分は半分に切り、全ての豚バラ肉に下味の塩、コショウをふる。
2.豆腐は縦3センチ横2センチの長方形に切る。
3.長ネギは5センチ幅に切り横に細かく切込みを入れる。
4.半分に切った豚バラ肉1枚を豆腐の縦方向に巻き、別の1枚分の豚バラ肉で横から巻きつける。
5.薄く片栗粉(分量外)をまぶした豚バラ肉は油をひいたフライパンで焼く(中火)。
6.表面に焼き色が付いたら弱火にし、長ネギを入れる。
7.長ネギから香りが出てきたら鶏がらスープ、砂糖、しょう油、オイスターソース、酒、ショウガを加える。
8.一煮立ちしたら小松菜の軸を入れ、1分ほどで具材を全て盛り付け皿に取り出す。
9.同じフライパンに葉の部分を入れ、火が通ったら皿に盛る。
10.残った汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにゴマ油をかけて盛ったお皿に上からかければ完成。

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